Что нужно знать, создавая мягкую кровлю

Нередко новая кровля вместо 25–35 служит не более 5 лет из-за ошибок в проектировании, технологии монтажа, пренебрежения рекомендациями изготовителей. Такая тенденция характерна и при проведении ремонтных работ.

За нашим «круглым столом» мы обсудим свойства мягких кровель, особенности их монтажа и ремонта, типичные ошибки, которые допускаются при их устройстве.
В обсуждении участвуют разработчики и производители рулонных кровельных материалов, руководители ремонтно-строительных компаний:

Владимир Полозюк,
генеральный директор ЗАО «Поликром»
(г. Дмитров Московской обл.) Сергей Журавский,
генеральный директор ООО «РСК»
(г. Ульяновск) Юрий Раевский,
главный технолог завода «Изофлекс»
(ООО «Кинеф») Екатерина Пухова,
руководитель технического отдела
(корпорация «ТехноНИКОЛЬ»)

– Какие, на ваш взгляд, основные недостатки мягких кровель, связанные с особенностями технологии их производства?

«ПОЛИКРОМ»

– Долговечность кровельных материалов зависит от химического состава и технологии производства и является показателем качества. Оно определяется типом кровельных материалов, битумных и полимерных, и ответственностью фирмы-производителя.
При покупке материалов в торгующей организации обратите внимание на соответствие маркировки сопроводительным документам. Проведите простейшие ручные испытания на гибкость. Сравните их с образцами, не вызывающими сомнений, полученными из первых рук, например, на выставках.

«РСК»

– При работе с материалами на картонной основе (рубероид или рубемаст) с битумным покровным слоем качество кровли определяется количеством слоев материала и опытом кровельщиков. Причем хорошие кровельщики могут доказать, что рубероидная кровля при качественной укладке служит дольше, чем из наплавляемых материалов такого же класса: рубемаста, стекломаста, линокрома и т. п.
Картонная основа аккумулирует маслянистые частицы в битумной массе кровельного ковра. Поэтому разрушение кровли происходит медленно. А при многослойном варианте укладки выветривание маслянистых фракций происходит еще медленнее. Чего нельзя сказать о материалах на основе холста или стеклоткани с битумом без полимеров.
Кроме того, выпускаемые у нас наплавляемые материалы мало отличаются от рубероида по весу. Особенно если рубероид выполнен по ГОСТу, а наплавляемые материалы по ТУ. Уложить их качественно способен только очень опытный кровельщик. Происходит либо «пережог» материала, либо, наоборот, он плохо прогревается.
Когда появились материалы на основе стеклоткани и стеклохолста, всем казалось, что у них лучшие прочностные характеристики. Опыт показал, что долговечность такой кровли не выше, чем кровли на основе картона. Мы видели кровли из стеклоизола на стеклоткани после 6 лет эксплуатации. На крыше лежала выветренная стеклоткань. Битум разрушился быстрее, чем на материале с картонной основой.
О материалах на основе стеклохолста (якобы не гниющего), где практически отсутствует кровельная мембрана, на заводе-изготовителе мне пытались объяснить, что по их ТУ данный материал можно использовать только совместно с более дорогими покрытиями на полимерной основе. Тогда почему его называют основным, а не «дополнительным» кровельным материалом?

«ИЗОФЛЕКС»

– Кровельные материалы на основе окисленного битума и гниющих основ быстро старятся и не являются биостойкими. Использование несовместимых битумов и модифицирующих добавок (полимеров) при производстве битумно-полимерных материалов также приводит к быстрому старению кровли.
Чрезмерно высокое содержание наполнителя в кровельных материалах снижает их гидроизоляционные свойства. Использование полиэфирных холстов с низкой плотностью в качестве основ битумно-полимерных материалов может привести к рассоединению наклеенных швов и отслоению материала от основания на кровле.

– Опишите типичные ошибки при устройстве мягких кровель, которые допускают подрядчики.

«ПОЛИКРОМ»

– Максимальное количество дефектов появляется при устройстве ендов, внутренних и внешних углов, воронок, примыканий к парапетам, кабельных проходок и т. п. Основной причиной этого является низкая квалификация рабочих и несоблюдение руководств по применению кровельных материалов.

«РСК»

– Традиционный кровельный ковер состоит из пароизоляции, теплоизоляции, стяжки и гидроизоляции. Очень часто заказчики и проектировщики в стремлении удешевить кровлю используют несовершенные материалы. Некачественная пароизоляция приводит к разрушению кровельного ковра изнутри. То же происходит при укладке некачественной гидроизоляции. Влага попадает в утеплитель и, замерзая, разрушает его.
Как правило, в дефектных ведомостях указывается на необходимость снятия кровельного ковра. Думаю, на практике мало кто это делает по двум причинам. Во-первых, после полного снятия гидроизоляции необходимо снимать и стяжку, так как она давно превратилась в песок. Ремонт стяжки требует времени на просушку, что обязательно приводит к протечке от случайного дождя. Во вторых, после снятия толстого слоя гидроизоляции и укладки нового ковра очень часто происходит промерзание кровли.

«ТехноНИКОЛЬ»

– Ухудшает качество кровельной системы неподготовленное основание под кровельный ковер, нарушение технологии наплавления (недогрев или пережог). Технология работы с наплавляемыми материалами разработана нами совместно с ОАО «ЦНИИПромзданий» и подробно изложена в «Руководстве по проектированию и устройству кровель из битумно-полимерных материалов кровельной компании «ТехноНИКОЛЬ».
Для создания надежной кровли необходимо особое внимание уделить местам примыкания кровельного ковра к воронкам, стенам, парапетам. Все элементы важны. Так, досрочный выход из строя теплоизоляционного материала нередко связан с неверным монтажом пароизоляции. Ее необходимо завести на вертикальную поверхность выше уровня теплоизоляции (см. п. 3.1 Руководства).

«ИЗОФЛЕКС»

• Неправильный выбор кровельных материалов;
• несоблюдение условий хранения материалов перед выполнением кровельных работ;
• невыполнение требований к основанию под кровлю;
• низкая квалификация специалистов-кровельщиков.

– Какие, по вашему мнению, современные материалы, появившиеся на рынке в последнее десятилетие, наиболее эффективны при ремонте мягких кровель?

«ПОЛИКРОМ»

– Полимерные материалы (и эластомерные, и термопластичные) имеют неоспоримое преимущество. По сравнению с качественными битумными, они позволяют значительно увеличить межремонтный период и часто обойтись без снятия старого битумного кровельного пирога.

«РСК»

– Жаль, что многие заводы отказались от материалов на основе картона и перешли на стеклохолст в угоду технологичности производства. Мы пришли к выводу, что использование при ремонте дешевых материалов часто целесообразнее, особенно на небольших несложных кровлях. Кстати, в США я видел много кровель из рубероида, покрашенных серебрянкой. У них в магазинах можно купить и рубероид, и пергамин, и битум.
При производстве современных кровельных материалов используется модифицированный битум с полимерными добавками. Основой может быть стеклохолст, стеклоткань или полиэстер. Полиэстер предпочтительней по характеристикам, однако, на примыкания и в сложных местах лучше ложатся материалы на стеклохолсте и стеклоткани.

«ТехноНИКОЛЬ»

– С 2002 года в России для ремонта старых рубероидных и битумных кровель применяется технология «дышащей» кровли. Она позволяет избежать образования вздутий (пузырей) после укладки нового кровельного ковра по старому основанию. Пузыри мешают нормальному удалению воды, способствуют сверхнормативному сходу посыпки и, таким образом, сокращают срок службы материала и кровли в целом.
Эта технология предполагает применение материалов с полосовой приклейкой Техноэласт ВЕНТ, Унифлекс ВЕНТ. Водоизоляционный «дышащий» ковер позволяет уравнять давление паровоздушной смеси в подкровельном слое и наружного воздуха путем отвода критического пара к аэраторам (1 шт. на 100 кв. м кровли). Это избавляет от ежегодных затрат на локальные ремонты, решая суть проблемы, а не маскируя ее.

– Какие процессы в подкровельном пространстве обеспечивают продление нормативных сроков работы кровельного «пирога»?

«ПОЛИКРОМ»

– При устройстве мягких кровель и проектировщики, и подрядчики зачастую пренебрегают законами физики, применяя в качестве пароизоляции материалы с большим коэффициентом паропроницаемости, чем у верхнего гидроизоляционного слоя. Накапливаемый конденсат в слое утеплителя приводит к протечке. Верхний гидроизоляционный слой может быть идеальным, и все же возникает необходимость замены утеплителя или устройства дополнительных флюгарок для его осушения.
Устройство пароизоляции часто полагают третьестепенным делом. Укладывают ее только на горизонтальных участках кровли, бывает, с разрывами, игнорируют требования СНиП об устройстве вертикальной пароизоляции на высоту не менее высоты утеплителя. Что опять вызывает накапливание конденсата и протечки даже при отсутствии осадков. Мы в своих конструкциях рекомендуем герметично соединять паро- и гидроизоляцию.

«РСК»

– Элементы конструкции здания, особенно кровли, должны «дышать». В скатных кровлях делают воздушные зазоры, вентиляционные окна, используют паропроводящие материалы. При проектировании и устройстве плоских кровель вентиляции долго не придавали большого значения. Поэтому при эксплуатации в них накапливается влага. В жаркую погоду образуются воздушные пузыри. Зимой разрушение кровли происходит при превращении влаги в лед и обратно, когда утеплитель теряет изоляционные свойства.
Современные конструкции кровель предполагают свободное прохождение воздуха в кровельном ковре. Это достигается либо использованием специальных материалов, например, ТехноНИКОЛЬ «Вент», либо закреплением гидроизоляции механическим способом. Однако традиционным ремонтом такого эффекта не добиться, т. к. невозможно вывести влагу из кровельного ковра.

– Насколько соответствуют ваши материалы и технологии укладки кровли климатическим особенностям нашего региона?

«ПОЛИКРОМ»

– Рекомендуемая нами технология исключает попадание влаги в швы во время эксплуатации, а значит, механическое разрушение шва при замерзании воды. Потому любой перепад температур ЭПИКРОМУ не страшен. Он относится к классу полимерных материалов, группе эластомеров – резин со специальными свойствами. Его физико-механические и эксплуатационные показатели на порядок превосходят показатели битумных материалов. При испытании на гибкость при температуре минус 65°С на стержне R = 5 мм трещин не наблюдается даже при множественных знакопеременных перегибах. Ответ очевиден: ЭПИКРОМ подходит для устройства кровель в зимний период и эксплуатации даже в районах Крайнего Севера.

«РСК»

– Нами разработан очень простой, запатентованный способ ремонта кровельного ковра, при котором кровля становится «дышащей» без применения специальных материалов. Новизна заключается в специальной подготовке поверхности кровли перед укладкой гидроизоляционного ковра.
По технологии «РСК» ремонт производится без снятия старого кровельного покрытия в любых погодных условиях, что особенно важно при работе на эксплуатируемых зданиях и объектах ЖКХ.
В течение 1–2 лет кровельный ковер и утеплитель высыхают. При этом старая кровля является неплохим утеплителем. Коэффициент теплопроводности – 0,17. Наш способ позволяет добиться стабильного качества ремонта кровель любой сложности.

«ТехноНИКОЛЬ»

– Кровельные материалы производства «ТехноНИКОЛЬ» применимы во всех климатических зонах по СНиП 23-01 «Строительная климатология», что подтверждено заключением ОАО «ЦНИИПромзданий». Для условий нашего региона разработаны СБC-модифицированные битумно-полимерные материалы, сохраняющие гибкость даже при температуре -35°С. Эластичность материалов позволяет компенсировать температурные деформации в наиболее уязвимых местах кровли: примыканиях к парапетам, воронкам, на деформационных швах – и обеспечивать 100%-ю герметичность в течение 35 лет.
Новое направление в производстве кровельных материалов – полимерная мембрана LOGICROOF на основе полимеров ПВХ и ТПО. Ее преимущества: прочность на растяжение и прокалывание, эластичность, атмосферостойкость и уникальные физико-механические свойства. Мембрана остается гибкой даже при
t -55°С. Быстрота и удобство ее монтажа обеспечиваются безопасной технологией сварки нахлестов горячим воздухом.

«ИЗОФЛЕКС»

– На заводе «Изофлекс» используется наиболее современная технология производства качественных битумно-полимерных материалов. В заводской лаборатории установлено новое оборудование контроля над качеством сырья, продукции, активно ведутся научно-исследовательские работы.
Материалы под маркой «Изофлекс» соответствуют температурным и погодным условиям всех климатических зон бывшего СССР.

При устройстве мягких кровель и проектировщики, и подрядчики зачастую пренебрегают законами физики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.