Кровли и мансарды по «СОВБИ» надежны и долговечны

Наработки Ассоциации делового сотрудничества «СОВБИ» позволяют говорить о полной универсальности применения технологии заливки монолитного пенобетона в различных конструкциях, в том числе при возведении и утеплении кровель и мансард. Кровли

Технология «АДС СОВБИ», применяющаяся на строительных площадках Петербурга, Москвы и многих регионов России, подразумевает монолитную заливку плоской кровли в два этапа. В начале на плиты перекрытия наносится пароизоляция и слой теплоизоляционного пенобетона плотностью 200–250 кг/м3, после чего формируется стяжка с разуклонкой из пенофибробетона плотностью 600–700 кг/м3, на которую наплавляется двухслойное кровельное покрытие.
Новейшим направлением в круглогодичном утеплении кровли является заливка монолитного пенобетона плотностью 150–200 кг/м3 под листы шифера, смонтированные на легком металлическом каркасе.
Применение пенобетона позволяет значительно упростить кровельные работы, отказаться от сложных и дорогостоящих слоеных конструкций и системы вентиляции.

Надстройки и мансарды

Устройство новых кровельных систем с монтажом новых сборных несущих конструкций плит чердачных (междуэтажных) перекрытий и легких металлоконструкций каркаса мансардного этажа, включая каркас стен и основания кровли из легких холодногнутых профилей из конструкционной оцинкованной стали толщиной материала до 2–3 мм, с высотой профиля до 300 мм с пролетами несущих балок до 8 м.
Перед разборкой старой кровли производится гидроизоляция чердака с заливкой промежутка между балками, высланного с обеих сторон несъемной опалубкой из оцинкованного профлиста или ЦСП, теплоизоляционным слоем монолитного неавтоклавного пенобетона плотностью 250 кг/м3 с поверхностным слоем конструкционного пенофибробетона плотностью 600–650 кг/м3, служащего черным полом мансарды или плоской кровлей мансардного этажа.
Применение пенобетона в мансарде «Петро-Аэро-Банка» на В. О. и здании на Мойке, д. 78 (рядом со зданием Стройкомитета), построенных 5 лет назад, показало его с самой лучшей стороны.
В 2005 году по описанной выше технологии нашей фирмой выполнены работы по возведению мансарды на ул. Рылеева 29, где размещается ОАО «Монолитстрой». Дом находится под охраной государства, улица узкая, двор маленький. Работы велись без применения крана. Пенобетон подавался с земли насосом, а строительные материалы обычным подъемником.

Помимо указанных выше преимуществ применение монолитного пенобетона взамен обычно применяемых минераловатных утеплителей при возведении мансард позволяет не только создать легкие, но и капитальные сооружения, обеспечить долговременную защиту тонких несущих металлоконструкций при возникновении пожара.
Так, испытания, проведенные в Австралии, показали, что при температуре пожара 1200°С стенка из пенобетона толщиной 150 мм через 4–5 часов нагревается с противоположной стороны не более чем на 50°С. В то же время, по данным МЧС Московской области, при возникновении пожара в малоэтажных строениях с использованием легких металлоконструкций и минераловатных плит обрушение конструкции начинается через 20–40 мин. У АДС «СОВБИ» имеются заключения пожарных Москвы и Санкт-Петербурга в отношении целесообразности защиты как легких, так и обычных несущих металлоконструкций монолитным пенобетоном.

Подводя краткий итог, можно утверждать, что технология применения монолитного пенобетона, полученного на установках «СОВБИ» непосредственно на строительных площадках, позволяет добиться максимальной эффективности по качеству, долговечности и экономии финансовых ресурсов заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.